.
まずスーパーに行きます。
塩麹は流行しているので、
まっ、そこそこの規模のスーパーなら
完成品としての「塩麹」売っているでしょうね。
次に肉売り場に行きます。
スライス済みの豚ロース、
生姜焼きの用の薄さではなく、
ステーキ、カツレツ用の適度な厚みのものを買います。
以上おわり。
家に帰り、ラップを開き、
水気を取った豚ロースにスプーン等で塩麹を塗りつけます。
裏返して両面に塩麹を。
塗り終わったら空気を押し出しつつラップで包みます。
冷蔵庫に入れます。
一日でオッケー。
グリルで焼きます。
味は…… ぜひご自身の舌でお試しくださいましぃ。
0 件のコメント:
コメントを投稿