2012年2月4日土曜日

続「塩麹」について


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まずスーパーに行きます。

塩麹は流行しているので、
まっ、そこそこの規模のスーパーなら
完成品としての「塩麹」売っているでしょうね。

次に肉売り場に行きます。

スライス済みの豚ロース、
生姜焼きの用の薄さではなく、
ステーキ、カツレツ用の適度な厚みのものを買います。

以上おわり。

家に帰り、ラップを開き、
水気を取った豚ロースにスプーン等で塩麹を塗りつけます。

裏返して両面に塩麹を。

塗り終わったら空気を押し出しつつラップで包みます。

冷蔵庫に入れます。

一日でオッケー。

グリルで焼きます。

味は…… ぜひご自身の舌でお試しくださいましぃ。


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