■ +50円で白飯を湯豆腐に変更可能、知らんかった。
大枠では、糖質制限ダイエット、ねた。
牛丼の松屋の店頭ポップとか眺めるの好きなワタクシです。結構、松屋ファンかも・w メニューだけでなく、真っ先にバイト代を上げたのも松屋でしたっけ。
世間を写すファーストフード、と。
最近は、朝食メニューも食べなくなっちゃったなぁ、と。見るだけ・w
けど先月、ファーストフード・ギョーカイの栄養成分表を確認しまくったのは、確か松屋のポップが発端でしたっけ。
丼物のバアイ、白米の量をコントロールするのが難易度高い。
定食頼んでわざわざ白米残すってのも.....。なんか定食の割高感が気になるっちゅーか。
あと、吉野家とか、すき家とか、結構、糖質制限系のメニューがあるのでした。
で新メニュー『鶏ささみステーキ定食』。
おっ、鶏ささみか、筋肉系YouTuber とかダイエッターのミカタな食材。
これならイケるかも、と思いつつ、ささ身四本で650円っつーのもな、とは思いました。けど、専用オニオンソースがどんな味付けなのかなー、と。気になる。タンパクなささ身をどう美味しくいただくか?
んでよく見ると「単品」、450円の表記が。
これだったら、なかなかのコスパかも、的な。国産鶏なのかなー、とか。
今、松屋のHPで確認したけど、鶏って他のメニューにないので驚き。そして産地の明記はなし、タイ産なんぢゃないかな、と勝手に推測。国産だったらケンタみたく国産を謳うでしょ。アメリカ産の鶏は避けたい.....。ブラジル産とかとんでもない.....。
でぇ、肝心のタンパク質が単品で45.5グラム。スゲー。
炭水化物は、11.1グラム....。素晴らしい。
ただし、ひとつ落とし穴が、単品のバアイ、野菜が付かない。110円の野菜付けちゃうと、560円。割高感強まる。
んで細かな説明を一応、全部読んでみたのですが、驚きを大発見!
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なんと定食の白米、+50円で湯豆腐に出来るのでした。ビツクシ。これささみステーキ定食だけのオハナシではないみたい。昔からみたい....。朝定も。
知らなかった.....。わざと目立たないようにしている。オペが複雑化しますもんねぇ。
知ってました?
けど並定を湯豆腐化すると、トータル700円か.....。高い気も。
ワタクシのバアイ、OKストアの激安価格が身にしみ込んでいるので、わざわざ....的な。料理得意だし。ジブンで塩コショウしたほうが安心だしぃ。
けど、牛丼屋とかの栄養成分表は便利なので、ぜひ。特に吉野家の成分表が細かくて勉強になります。
コンビニの惣菜なんかも細かく表記されていて参考になりますが、セブンの弁当系は、底に貼ってある.....。買うならともかく、確認不便。
とりあえず、いぢょ!
【追記】
ワタクシが、NifMo → IIJmio → mineo へと至った、マイネオ、コスパ最強“10の理由”を書きました。ぜひ。
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