2012年1月14日土曜日

「肉」について

by Nexus   Auto ⇢ Day light
.
もしかすると『セルフ人体実験』前よりも摂取しているのが…… 肉。

牛、豚、鳥、なんでもいただきます。
というか、バランスよくいただいております。

なんといってもアミノスコア100 を効率よく摂取するのに最適ですから。

カロリーはまったく気にしていませんが、
最近は「味と食感」で、赤身率の高い部位が好みですね。

で、昨今感じるのは
「街の肉屋さんって潰れにくいな」ということ。

おじさんとおばさんでやっている家族経営のお店、
みたいなのは、
肉屋さんだけでなく、魚屋さん、八百屋さんなど数々ありますが、
昭和の面影を残した店舗の中で、
うちの近所では圧倒的にお肉屋さんの残存率が高い。

そんなこと考えていると、
寺門ジモンさんが、家畜商の資格をとって、
松阪のセリに参加して……みたいなNews を発見。

焼肉屋さんとか、ステーキ屋さんとかだけでなく、
「流通」そのものにチェック入れるとは鋭いと思った次第です・笑

脱サラして、蕎麦屋さん、とか王道ですが、
「肉屋さん」も、ぜひご検討ください・笑


0 件のコメント:

コメントを投稿