ということで、ダイエットねた系か、と。
2022の新しい概念、プチ増量。
っーか、ワタクシ、身長から割り出される日本人の平均体重とか、理想体重を大切な指針としているものでして、昨今、「あと、1kg増量したらどうなんだろー」と思っている者でありんす。
現在は、平均体重と理想体重の間を行ったり来たり。
体調も悪くないし(あくまで当社比・w)、結構、体動かしてても平気。
けど、もちっと増量してもいいのでは? と最近、思うようになりました。
※ あえて太る的な概念、ワタクシ的には新しい・w。
※ ただし、1kgだけ、カチっみたいなのが、ひとまずの理想。
春。世田谷西部のプチ田舎でも桜満開状態に突入っす。冬に増量して、これからダイエット~みたいな方が多数派のシーズンインと存じますが、ワタクシの場合は逆に、「あえて増量してみたい」と。
2022の新しい概念っす。
ワタクシここ数年、炭水化物を絞りすぎていたのでは? と思っちょります。特に、白米。
※ “小麦丸出し”系は、以前より積極的に摂っていません。
※ 素人的には、玄米に関しては、栄養云々っちゅーよりは、食物繊維リッチなせいで、消化吸収が遅い、つまり、GI値が低いのがダイエットと直結している感じがするんですよねー。
ということで、本日は、改めて眺めてみれば.... チートデイだっかな、と。
というのも、脂質リッチ過ぎだったかもな、と。とーっても美味しかったんですけどねっ。まっ、そういう日があってもいい。
クリーンバルクを目指しつつも、たまにはチートな日っ・w。
とりあえず、いぢょ!
0 件のコメント:
コメントを投稿