■ 二週間食べ続けて分かった、その整腸力っ
ということで、大枠では糖質制限ダイエット、ねた。
夏はやっぱり、ところてん。冷やしてツルツル最高です。
ワタクシの場合、食前に食べています。黒酢を追加で入れて。
ただし、1パックすべては一度に食べない。胃が膨れすぎる。半分はジプロック・スクリューに入れて、冷蔵庫に保存してます。
ところてんの原料は100%天草。つまり海藻。
スペックを確認すると、こんな感じで栄養あるの? ですけど、調べたらありましたよ。
海藻に共通する栄養素、カルシウム。そして天草の場合は、塩分排出に効果のある、カリウム、それとマグネシウムも豊富だそうです。ミネラル、いいですねっ。
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んで、何よりご報告したいのは、“んこ”のクォリティが間違いなく向上したという点です。詳細はご報告しませんが・w、女子だけでなく、男子も、積極的にところてん食べて、その違いをご確認していただきたく。
夏は、ところてん。ぜひっ。
とりあえず、いぢょ!
【追記】
ワタクシが、NifMo → IIJmio → mineo へと至った、マイネオ、コスパ最強“10の理由”を書きました。ぜひ。
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